Marias Blog
Gasthof Alt Sieseby im Winter 2021 – eine kleine Trilogie (Teil 2)
Ein Gastbeitrag von Oscar Palmer-Joffe I am coming to think that there could not be a better place than Sieseby in which to be locked down. Its isolation, which might be considered a mark against … mehr…
Regen und grauer Himmel, Schlei – eine kleine Trilogie (Teil 1)
Regen und grauer Himmel, Schlei – eine kleine Trilogie Zeit um unfreiwillig viel zu lange Ferien zu machen? Zuhause? Ganz genau! Mit meinem Neffen Oscar, der als Service Mitarbeiter im Oktober aus England ankam, und … mehr…
Weihnachtswerkstatt
In den vergangenen Tagen haben wir uns hier gefühlt wie in der Werkstatt des Weihnachtsmanns: Wir haben für Sie gekocht, gebacken und Päckchen gepackt. Und uns ein weiteres Weihnachtsmenü für Sie überlegt …
Und wieder ist Dezember
Für mich einer der schönsten Monate im Jahr. Ich liebe Weihnachten, die Lichter, die Erinnerungen aus Kindertagen und die Traditionen, das Essen, der Duft nach Tanne, Kerzen, Äpfeln – und das Feiern mit der Familie. … mehr…
Und was ist mit Weihnachten?
Liebe Gäste, liebe Freunde ! Wir alle fragen uns, wie das wohl weitergehen wird? Wie wird dieses so besondere Jahr wohl zu Ende gehen? Zeit für Sorgen? Zeit für totale Unsicherheit? Besser Zeit für gute … mehr…
Uwe … und et kölsche Jrundjesetz
Wir kennen uns seit ca 14 Jahren. Dr. Uwe Vogel aus Eckernförde, der seine hübschen Töchter zu Weihnachten in meinen Riesby Krog eingeladen hat …
Es ist nie zu spät für Kaviar …
…..”Stop! I make a prrresantation for juuu!! Und so köstlich landete direkt Kaviar auf unserer Speisekarte – mit Blinis, der feinsten fetten Creme fraiche aus Frankreich, Kartoffelscheiben, Toast, gehacktem Eiweiss und gehackten roten Zwiebeln.
Das Fernsehen zu Besuch – die lange Version
In der ARD-Mediathek kann man inzwischen eine ausführlichere Version der bereits vorgestellten Reportage des HR abrufen.Etwa ab Minute 27:40 ist der Besuch in unserem Gasthof zu sehen. Hier klicken, um den Beitrag in der ARD-Mediathek … mehr…
Das Fernsehen zu Besuch
Im Rahmen einer kulinarischen Reise entlang der Schlei hat ein Fernsehteam des Hessischen Rundfunks unter anderem unseren Gasthof Alt Sieseby besucht und sich zeigen lassen, wie unsere Fischsuppe zubereitet wird. Hier klicken, um den Beitrag … mehr…
…nach den ersten 4 Wochen:
Ein Schiff kann nur gelenkt werden, wenn es wenigstens ein wenig Fahrt hat. Bei totalem Stillstand geht nichts mehr. Selbst wenn es zunächst langsam in die falsche Richtung gehen sollte, ist das viel viel besser … mehr…
Ist die Schlei noch da?
Ab dem 19. Mai hat der Gasthof Alt Sieseby wieder geöffnet. Was sich ändert – was gleich bleibt lesen Sie hier.
Heute back´ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich …
Heute back´ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich…..das Fleisch aus Stubbe! Ach wie gut das niemand weiss, wie das hier noch weitergeht. Trotz(t)dem! Stubbe hat´s, Maria kocht´s eine Mut-Sauce in Tagen, die uns alle verunsichern. … mehr…
Besondere Zeiten
Fleissig bin ich gewesen…..Spass hat´s gemacht. Neu ist es für mich, ungeübt war ich….. 51 Osterpakete wurden wirklich (fast) aus aller Welt bestellt – Prag, Paris, Berlin, Oberstorf, Göttingen usw….Bin ich froh und dankbar. Wahnsinn! … mehr…
Bärlauch in St. Marien
Guten Morgen allerseits, jetzt passiert soooo viel, ich müsste mir am Tag Notizen machen, um nichts zu vergessen…. Mit Christiane fahre ich vorbei an St. Marien – nie vorher gekannt, ein schlichtes Kirchlein vor dem … mehr…
Auf zu neuen Zeiten
Aber davor “Auf Wiedersehen” : zum gerade erfolgten Start ins Jahr 2020 nach den herrlichen unbesorgten Ferien, zu den erholten Mitarbeitern, zu den Gästen, die bereits freudig reserviert hatten, zum Umsatz im Frühjahr, Ostern…. den … mehr…
1001 Tage und Nächte Gasthof Alt Sieseby – Eindrücke von unserer Feier
An tausendundein Tagen haben wir nun Menschen von nah und fern mit regionalen Köstlichkeiten bewirtet und sind dafür mehrfach international ausgezeichnet. In tausendundeiner Nacht haben Gäste bei uns glücklich geschlummert und sind dem Zauber der … mehr…