Das Jahresende im Gasthof Alt Sieseby 👉🏻 Öffnungszeiten und Festtagsmenüs

Marias Blog

Der Frühling naht

16. März 2021

Jeder Tag, jede Woche – viele Unsicherheiten! Das nervt, denn planen können wir nicht. Ostern offen oder doch nicht? Wie sollen Sie sich, liebe Gäste, auf Ferien und kleine Auszeiten freuen können…?! Doch die Hoffnung … mehr…

Gasthof Alt Sieseby im Winter 2021 – eine kleine Trilogie  (Teil 2)

8. Februar 2021

Ein Gastbeitrag von Oscar Palmer-Joffe I am coming to think that there could not be a better place than Sieseby in which to be locked down. Its isolation, which might be considered a mark against … mehr…

Regen und grauer Himmel, Schlei – eine kleine Trilogie  (Teil 1)

26. Januar 2021

Regen und grauer Himmel, Schlei – eine kleine Trilogie Zeit um unfreiwillig viel zu lange Ferien zu machen? Zuhause? Ganz genau!  Mit meinem Neffen Oscar, der als Service Mitarbeiter im Oktober aus England ankam, und … mehr…

Weihnachtswerkstatt

3. Dezember 2020

In den vergangenen Tagen haben wir uns hier gefühlt wie in der Werkstatt des Weihnachtsmanns: Wir haben für Sie gekocht, gebacken und Päckchen gepackt. Und uns ein weiteres Weihnachtsmenü für Sie überlegt …

Und wieder ist Dezember

30. November 2020

Für mich einer der schönsten Monate im Jahr. Ich liebe Weihnachten, die Lichter, die Erinnerungen aus Kindertagen und die Traditionen, das Essen, der Duft nach Tanne, Kerzen, Äpfeln – und das Feiern mit der Familie. … mehr…

Und was ist mit Weihnachten?

19. November 2020

Liebe Gäste, liebe Freunde ! Wir alle fragen uns, wie das wohl weitergehen wird? Wie wird dieses so besondere Jahr wohl zu Ende gehen? Zeit für Sorgen? Zeit für totale Unsicherheit? Besser Zeit für gute … mehr…

Uwe … und et kölsche Jrundjesetz

27. Oktober 2020

Wir kennen uns seit ca 14 Jahren. Dr. Uwe Vogel aus Eckernförde, der seine hübschen Töchter zu Weihnachten in meinen Riesby Krog eingeladen hat …

Es ist nie zu spät für Kaviar …

29. September 2020

…..”Stop! I make a prrresantation for juuu!! Und so köstlich landete direkt Kaviar auf unserer Speisekarte – mit Blinis, der feinsten fetten Creme fraiche aus Frankreich, Kartoffelscheiben, Toast, gehacktem Eiweiss und gehackten roten Zwiebeln.

Das Fernsehen zu Besuch – die lange Version

22. September 2020

In der ARD-Mediathek kann man inzwischen eine ausführlichere Version der bereits vorgestellten Reportage des HR abrufen.Etwa ab Minute 27:40 ist der Besuch in unserem Gasthof zu sehen. Hier klicken, um den Beitrag in der ARD-Mediathek … mehr…

Das Fernsehen zu Besuch

13. August 2020

Im Rahmen einer kulinarischen Reise entlang der Schlei hat ein Fernsehteam des Hessischen Rundfunks unter anderem unseren Gasthof Alt Sieseby besucht und sich zeigen lassen, wie unsere Fischsuppe zubereitet wird. Hier klicken, um den Beitrag … mehr…

…nach den ersten 4 Wochen:

20. Juni 2020

Ein Schiff kann nur gelenkt werden, wenn es wenigstens ein wenig Fahrt hat. Bei totalem Stillstand geht nichts mehr. Selbst wenn es zunächst langsam in die falsche Richtung gehen sollte, ist das viel viel besser … mehr…

Ist die Schlei noch da?

12. Mai 2020

Ab dem 19. Mai hat der Gasthof Alt Sieseby wieder geöffnet. Was sich ändert – was gleich bleibt lesen Sie hier.

Heute back´ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich …

7. April 2020

Heute back´ich, morgen brau ich, übermorgen hol ich…..das Fleisch aus Stubbe! Ach wie gut das niemand weiss, wie das hier noch weitergeht. Trotz(t)dem! Stubbe hat´s, Maria kocht´s eine Mut-Sauce in Tagen, die uns alle verunsichern. … mehr…

Besondere Zeiten

4. April 2020

Fleissig bin ich gewesen…..Spass hat´s gemacht. Neu ist es für mich, ungeübt war ich….. 51 Osterpakete wurden wirklich (fast) aus aller Welt bestellt – Prag, Paris, Berlin, Oberstorf, Göttingen usw….Bin ich froh und dankbar. Wahnsinn! … mehr…

Bärlauch in St. Marien

28. März 2020

Guten Morgen allerseits, jetzt passiert soooo viel, ich müsste mir am Tag Notizen machen, um nichts zu vergessen…. Mit Christiane fahre ich vorbei an St. Marien – nie vorher gekannt, ein schlichtes Kirchlein vor dem … mehr…

Auf zu neuen Zeiten

23. März 2020

Aber davor “Auf Wiedersehen” : zum gerade erfolgten Start ins Jahr 2020 nach den herrlichen unbesorgten Ferien, zu den erholten Mitarbeitern, zu den Gästen, die bereits freudig reserviert hatten, zum Umsatz im Frühjahr, Ostern…. den … mehr…