Von Mo, 25.10.2021 bis zum Mi, 10.11.2021 machen wir eine Herbst-Verschnaufpause! In dieser Zeit ruht Hotel- und Restaurantbetrieb. Wir sind dann zum Martinsgansessen am 11.11. wieder für Sie da!

Bärlauch in St. Marien

Guten Morgen allerseits,
jetzt passiert soooo viel, ich müsste mir am Tag Notizen machen, um nichts zu vergessen….

Mit Christiane fahre ich vorbei an St. Marien - nie vorher gekannt, ein schlichtes Kirchlein vor dem Wahnsinns-Bärlauch-Wald Kahleby. Kahl ist er gar nicht….soweit das Auge reicht zartes Grün, junger Bärlauch, kleine Blüten – wir bücken uns und los geht’s. Nach 20 Minuten sind zwei große Kiepen gefüllt. Ich bin begeistert und mache mich zu Hause sofort ans Werk.
Mindestens 15 kg feinstes Pesto ist das Resultat: mit gerösteten Haselnüssen, feinem Olivenöl (war uns gerade geliefert worden), Parmesan und Zitronensaft.
Morgens hatte ich meinen lieben Kollegen von der Feinschmeckerei in Eckernförde schon 50 kleine Gläser abgekauft. Morgen fülle ich sie, probiere aus, was mit der Farbe und Geschmack passiert, wenn ich sie vakuumiere….Frühlingsfreude!

Und noch das:
Ein guter Freund erzählt mir Folgendes.
Er steht im Supermarkt an der Kasse:

„Sagen Sie mir mal – wenn ich jetzt mit Karte bezahle (sollte man ja, um nicht das Geld anfassen zu müssen - von beiden Seiten), könnten Sie mir dann auch Bargeld rausgeben?
„Ja, das können wir“

„Gut, dann ziehen Sie mal 100 €uro mehr ab und teilen das auf die Mitarbeiter hier auf. Sie machen alle einen Super Job!“

Nett, nicht?

Euch allen einen wunderbaren Tag!
Eure Maria

Scroll to Top