👩‍🍳 Wir suchen ab sofort Verstärkung in der Küche und im Service!

08.08.25

August und hoffentlich endlich Sommer!

Liebe Gäste, liebe Freunde!

August – und endlich ist er hoffentlich da, der Sommer! In aller Pracht und Üppigkeit, grün, bunt, duftend und meistens auch sonnig! Die blühenden Stockrosen an den Häusern halten sich auch bei Regen und der wunderbar wechselhafte Himmel mit vereinzelten weißen Wölkchen spiegelt sich im Wasser.

Auch uns beflügelt diese so einzigartige Atmosphäre hier an der Schlei. Inmitten dieser ganz besonders schönen Natur sind wir nach wie vor begeisterte Gastgeber. Viel passiert jetzt, bei den sommerlichen Temperaturen, draußen. Unsere Kutsche ist im Normalfall (ohne Krankheiten o.ä.) geöffnet und freut sich auf Gäste – ob Radwanderer, Spaziergänger oder auch die, die mit dem Auto unterwegs sind. Hier am Tresen gibt es hausgemachten Blechkuchen, Kaffee und kalte Getränke. 

Und drinnen steht abends – am Wochenende auch ab Mittag – die regionale Küche im Mittelpunkt: Fisch, Fleisch und Gemüse hier aus der Gegend und dazu gute Weine – die bringe ich teilweise von meinen Reisen aus Frankreich mit. Besondere Akzente im Rahmen unseres altbewährten Konzepts setzt ein neuer Mann aus Österreich am Herd: Unser Küchenchef Siggi Danler-Heinemann ist ein Meister seines Faches an meiner Seite. Ich freue mich sehr, dass er hier ist! Er untermauert und unterstreicht unseren Stil, die ländlich klassisch, regionale Küche mit noch präziseren, feineren Details. Er hilft mir dabei, unsere lieben und von mir sehr geschätzten Gäste im Saal mehr zu umsorgen.

Wie sich die norddeutsche Küche mit österreichischen Details mischt, zeigt sich auf unserer Karte in diesen Tagen: Es gibt Tafelspitz von der Holsteiner Färse. Und vorweg eine echte Grießnockerln-Suppe. 

Wir freuen uns auf Sie alle!  Eine Auszeit hier in unserem Gasthof ist wie ein Mini-Urlaub. Damit Sie die Zeit hier richtig genießen können, reservieren Sie bitte für den Abend! Telefonisch, per E-Mail oder im Internet über The Fork

https://www.thefork.de/restaurant/gasthof-alt-sieseby-von-1867-r598681

Wir freuen uns auf bekannte und viele neue Gesichter und Geschichten!

liebe Grüße, Ihre/Eure Maria

Weitere Blogbeiträge

Hüftoperation für Paulina

20. Januar 2025

Das Spendenziel des Martinsgansessen im November 2024 war es, einen Beitrag für eine dringend notwendige Hüftoperation in Deutschland für Paulina zu sammeln…

Wo ist das Jahr hin?

19. Dezember 2024

Geht es Ihnen auch so: fragen Sie sich, wo das Jahr hin ist? Gefühlt haben wir doch gerade erst Silvester gefeiert. Die Zeit läuft irgendwie immer schneller, je älter ich werde…..

Paulina

31. Oktober 2024

Liebe Gäste und liebe Freunde, Auch in diesem Jahr steht unser traditionelles Martinsgansessen wieder vor der Tür. Da der 11. November diesmal auf einen Montag fällt, haben wir das Festmahl auf den 15., 16. und … mehr…

Landpartie Schlei – ein Beitrag des NDR-Fernsehen 2024

27. Oktober 2024

Im Mai und Juni hat das NDR Team mit einigen Protagonistinnen einige Drehtage an der Schlei verbracht. Der Beitrag wurde am 06.10.24 im NDR Fernsehen gezeigt. Wenn Sie ihn verpaßt haben, oder nochmal anschauen wollen, … mehr…

Madame Fouquet und die Frühstückseier

12. Mai 2024

Liebe Gäste, liebe Freunde, eine absolute Neuigkeit sind unsere Frühstückseier! Madame Fouquet ist mit ihrer Familie seit langem Gast bei uns und widmet sich in ihrer sehr knappe Freizeit einer wunderbaren Leidenschaft. Schauen Sie sich … mehr…

Halbzeit in den Ferien

6. Februar 2024

Liebe Gäste und liebe Freunde, Halbzeit in den Ferien – Zeit, um Kraft zu tanken und die Gedanken schweifen zu lassen: neue Ideen…. das neue Jahr….neue Pläne….!Leichtigkeit und Heiterkeit und den Blick nach vorne in … mehr…

Alle Blogbeiträge