Das Jahresende im Gasthof Alt Sieseby 👉🏻 Öffnungszeiten und Festtagsmenüs

03.03.23

Neustart nach dem Winterschlaf

Es ist Frühling – zumindest meteorologisch seit dem 1. März!
Und wir im Gasthof Alt Sieseby freuen uns auf den Neustart nach dem Winterschlaf und damit auf Sie!!

Ich komme zurück mit vielen Eindrücken, hoffentlich guten Ideen und Rezepten für Sie.
Dieses Jahr war mein Reise-Jahr! Ich habe die vergangenen zwei Monate(!!!!) genutzt, um aufzutanken und Neues zu sehen, zu schmecken und aus vollen Zügen zu geniessen!

Von England über die Normandie (in Trouville ein Zimmer gemietet – das Hotel gehörte doch tatsächlich einem Kieler….), Bretagne, (endlich den Mont St.Michel gesehen – zu einer Jahreszeit wo es dort zum Glück nicht überfüllt war…) dort in der Nähe einen sehr traurigen deutschen Soldatenfriedhof besucht -man kann ja nicht einfach vorbeifahren… Lyon, DromeProvencal, zuletzt in die Toskana nach Italien…
Und jetzt bald zurück nach Hause. Ich freue ich mich wirklich schon sehr….

Am 15.März ist es so weit, dann öffnet der Gasthof Alt Sieseby wieder.

Ich habe eine neue große 3-Liter-Flasche für unseren Schnappi-Wagen dabei: Génépi  – ein Oberbegriff, den die Bewohner der Alpen nördlich von Grenoble einem starken, bei uns etwas in Vergessenheit geratenem Likör gegeben haben.
Die Kartäuser Mönche, die seit über 400 Jahren Pflanzen destillieren, (u.A. auch unsere Chartreuse) haben ihr eigenes geheimes Rezept – der Génépi ist dabei!

Abgeguckt bei Freunden in Lyon ist eine neue Vorspeise: der apéritif français! Sehr gemütlich und gesellig – zum Aperitif (nach Wahl) einiges zum knabbern und naschen…
Vom Mont St.Michel ein Omelette … Und bestimmt auch noch das Eine oder andere aus der Toskana! Artischocken zum Beispiel… kleine und grosse Bohnen

Auf ein gutes, endlich friedliches und gesundes 2023, fröhliche Ostern (reservieren nicht vergessen….) und einen wunderbaren Sommer an der Schlei in Sieseby!

Immer Ihre/Eure María von Randow

Weitere Blogbeiträge

Wo ist das Jahr hin?

19. Dezember 2024

Geht es Ihnen auch so: fragen Sie sich, wo das Jahr hin ist? Gefühlt haben wir doch gerade erst Silvester gefeiert. Die Zeit läuft irgendwie immer schneller, je älter ich werde…..

Paulina

31. Oktober 2024

Liebe Gäste und liebe Freunde, Auch in diesem Jahr steht unser traditionelles Martinsgansessen wieder vor der Tür. Da der 11. November diesmal auf einen Montag fällt, haben wir das Festmahl auf den 15., 16. und … mehr…

Landpartie Schlei – ein Beitrag des NDR-Fernsehen 2024

27. Oktober 2024

Im Mai und Juni hat das NDR Team mit einigen Protagonistinnen einige Drehtage an der Schlei verbracht. Der Beitrag wurde am 06.10.24 im NDR Fernsehen gezeigt. Wenn Sie ihn verpaßt haben, oder nochmal anschauen wollen, … mehr…

Madame Fouquet und die Frühstückseier

12. Mai 2024

Liebe Gäste, liebe Freunde, eine absolute Neuigkeit sind unsere Frühstückseier! Madame Fouquet ist mit ihrer Familie seit langem Gast bei uns und widmet sich in ihrer sehr knappe Freizeit einer wunderbaren Leidenschaft. Schauen Sie sich … mehr…

Halbzeit in den Ferien

6. Februar 2024

Liebe Gäste und liebe Freunde, Halbzeit in den Ferien – Zeit, um Kraft zu tanken und die Gedanken schweifen zu lassen: neue Ideen…. das neue Jahr….neue Pläne….!Leichtigkeit und Heiterkeit und den Blick nach vorne in … mehr…

Zum Jahreswechsel – “Was Gutes zum Schluß”

28. Dezember 2023

Liebe Gäste und liebe Freunde, „…das gibt mir den Glauben an die deutsche Dienstleistungsbranche wieder!“ Das sagt meine Freundin Kerstin am späten Abend des 1. Weihnachtsfeiertags. Wir sitzen eine halbe Stunde vor Mitternacht nach mehr … mehr…

Alle Blogbeiträge